Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске двум фигурантам дела Виссариона продлили арест

В Новосибирске защита обжалует арест сторонников Виссариона
В Новосибирске защита обжалует арест сторонников Виссариона

НОВОСИБИРСК, 20 ноября, ФедералПресс. Новосибирский суд продлил арест двум сторонникам главы Церкви последнего завета. Судьбу самого Виссариона решат сегодня днем.

Центральный районный суд Новосибирска продлил пребывание в СИЗО Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову, двум сторонникам Виссариона, главы Церкви последнего завета. Они пробудут в заключении еще два месяца, до 23 января. Защитники арестованных обжалуют эти решения суда, указывается в телеграм-канале адвокатов обвиняемых.

Защита уточняет, что рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста подозреваемых прошло в отсутствие Редькина и Ведерникова. Они сейчас проходят психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского.

Сегодня в 14 часов суд решит вопрос о продлении содержания под стражей и самого Виссариона. Если обвиняемый находится в Бутырском СИЗО, то он поучаствует в заседании по видео-конференц-связи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в сентябре следователи задержали руководство Церкви последнего завета в Красноярском крае. Правоохранители вменяют лидерам религиозной общины организацию сообщества, оказывающего тяжелое влияние на психику последователей. Прокуратура подала иск и о ликвидации общины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1