Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирск оказался в лидерах сибирских городов по числу заторов на дорогах

Пробки
Несмотря на карантинные ограничения, Новосибирск по количеству заторов сравнялся с Москвой

НОВОСИБИРСК, 15 января, ФедералПресс. Новосибирск в 2020 году попал в тройку лидеров российских городов, где автодороги перегружены. Об этом сообщила немецкая компания Statista со ссылкой на данные сайта TomTom Index.

Специалисты Statista обработали информацию о дорожной ситуации в 57 странах мира и 416 города и пришли к выводу, что в виду ограничений из-за COVID-19 в прошлом году общи автомобильных заторов на дорогах существенно сократился. В то же время в некоторых сибирских городах ситуация прямо противоположная.

В Новосибирске уровень автомобильного трафика практически сопоставим столичным заторам, и среднегодовой уровень составляет 45 %, в то время как в Москве – 54 %. За год водители сибирского города потеряли около недели своего времени, простаивая в многокилометровых пробках. Таким образом, Новосибирск занял второе метро по стране, обогнав Санкт-Петербург, Самару и Екатеринбург. Эксперты выяснили, что меньше всего заторов в Новосибирске пришлось на первую волны пандемии коронавируса – апрель 2020 года, а максимальная загруженность дорог отмечалась в предновогоднее время – 23 декабря. Тогда уровень пробок достиг 115 %.

Специалисты Statista отмечают, что плюс заторов – показатель сильной экономики, несмотря на то, что они пагубно влияют на экологию и отнимают у людей их время.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Екатеринбург обогнал множество европейских столиц по протяженности пробок на дорогах. Согласно наблюдениям, в 2020 году екатеринбуржцы провели в пробках 163 часа или 6 дней и 19 часов.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1