Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске число желающих окунуться в прорубь уменьшилось втрое

В Новосибирске крещенские купания прошли без происшествий
В Новосибирске крещенские купания прошли без происшествий

НОВОСИБИРСК, 20 января, ФедералПресс. В Новосибирске в крещенские купели окунулись 5,7 тыс. человек. Это втрое меньше, чем в прошлом году.

В Новосибирске для омовения спасатели организовали две крещенские купели на Оби: на улице Заобской и в акватории пожарного причала. По информации муниципальной аварийно-спасательной службы города, в воду погрузились 5791 человек. В прошлом году в областном центре работали семь иорданей, а обряд омовения в Крещение прошли около 18 тыс. новосибирцев.

Как отметили в пресс-службе МАСС, крещенские купания в региональной столице прошли без происшествий.

«Нужно отметить, что пришедшие для совершения обряда люди понимали сложившуюся ситуацию. Все меры по соблюдению дистанции и наличию масок соблюдались, никто не возмущался, что приходится ждать своей очереди дольше, чем обычно», – отметили в спасательном ведомстве.

Сейчас специалисты уже разобрали купель и засыпали прорубь снегом. Всего в области в январе 2021 года действовали 24 купели. На 16 часов минувшего дня в иордани окунулись около 7 тыс. жителей области, сообщала пресс-служба новосибирского ГУ МЧС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что не все регионы Сибири разрешили проведение крещенских купаний. Тем не менее отсутствие разрешения не помешало томичам провести обряд омовения самостоятельно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати