Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

В кузбасском МЧС отреагировали на планируемые митинги в поддержку Навального

МЧС напомнило кузбассовцам о запрете массовых мероприятий
МЧС напомнило кузбассовцам о запрете массовых мероприятий

КЕМЕРОВО, 22 января, ФедералПресс. Кузбасское МЧС за сутки перед анонсированными митингами в поддержку Алексея Навального напомнило жителям о запрете массовых мероприятий в регионе. В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» не смогли оперативно ответить, сколько жителей получили SMS-сообщения с таким текстом:

«В целях защиты от коронавирусной инфекции необходимо соблюдение масочного режима, приостановлено проведение массовых мероприятий».

Такое уведомление пришло на телефон корреспондента «ФедералПресс». О подобных сообщениях также сообщили в местных телеграм-каналах. С 29 ноября региональное управление МЧС периодически предупреждало кузбассовцев о необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить маски, а также об ухудшении погодных условий, но ни разу не напомнило о запрете на массовые мероприятия.

В пресс-службе областного ГУ МЧС не смогли оперативно ответить на вопрос, сколько жителей области получило подобные сообщения и кто именно занимается их рассылкой. Ведомство попросило редакцию прислать письменный запрос.

Ранее кузбасская полиция распространила предупреждение, что за призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января положена отвественность, а попытки провести несогласованное публичное мероприятия будут пресекаться правоохранительными органами, дополнил «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в других регионах Сибири полиция тоже предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Митинги в поддержку Навального пройдут в Кемерове и Новокузнецке. Координатор кузбасского штаба оппозиционера не ответил на вопрос о согласовании такого митинга с администрацией города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Нина Обелюнас.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1