Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Росстате уточнили, сколько получают новосибирские ученые

В Росстате рассказали о высоких зарплатах новосибирских ученых
В Росстате рассказали о высоких зарплатах новосибирских ученых

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Средняя зарплата научных сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками, в регионе составляет 67,4 тысячи рублей, следует из данных Росстата. При этом сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН сообщила Владимиру Путину, что получает в 2,7 раза меньше этой суммы.

«Среднемесячная заработная плата научных сотрудников за январь – сентябрь 2020 года составляет 67470 рублей. Средняя зарплата преподавателей высших учебных заведений, также занимающихся исследованиями, составляет 73691 рубль», – указывается в данных статистического ведомства.

На сайте научного центра вирусологии «Вектор», подведомственного Роспотребнадзору, требуются старшие научные сотрудники. Уровень зарплаты – от 20 тыс. рублей, но конкретный ее размер зависит от результативности труда работника и определяется соответствующим локальным актом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудница Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина заявила на ВКС с президентом РФ Владимиром Путиным, что получает в месяц всего в среднем 25 тыс. рублей. Это гораздо меньше, чем требуют его майские указы. В декабре из-за того, что у нее не было грантовыхисследований, она получила 32 тыс. рублей, уточнила ученая журналистам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1