Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Прокуратура изучит зарплаты новосибирских ученых после жалобы Путину

Прокуратура проверит зарплаты ученых в Новосибирске после скандала
Прокуратура проверит зарплаты ученых в Новосибирске после скандала

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Новосибирская прокуратура проверит информацию о небольших зарплатах в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства. На небольшую оплату президенту Владимиру Путину пожаловалась сотрудница научного учреждения.

«Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев поручил прокуратуре Советского района Новосибирска проверить сведения СМИ о нарушении трудовых прав научных работников учреждений Сибирского отделения РАН», – пояснили в прокуратуре.

Надзорный орган проанализирует соответствие уровня оплаты трудовому законодательству, а также структуру фонда оплаты труда и объемы финансирования этого направления. При необходимости в ведомстве пообещали принять меры прокурорского реагирования.

«Согласно закону, на проведение подобных проверок отводитсямесяц», – добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Накануне сотрудница в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина рассказала, что ее зарплата при работе на полную ставку составляет 25 тыс. рублей, при этом, в соответствии с майскими указами президента, она должна быть в два раза больше средней по области. Это около 80 тыс. рублей. Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанов и главе министерства науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову разобраться в ситуации с зарплатами ученых. Проверка со стороны Миннауки уже началась.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники новосибирского филиала РАНХигС пожаловались на низкие зарплаты. Вскоре в вузе сменилось руководство.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Push 1