Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске ищут опытных ученых на зарплату 20 тысяч рублей

Столько получают старшие и младшие научные сотрудники
Столько получают старшие и младшие научные сотрудники

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. В Новосибирске открыты вакансии для научных работников с опытом работы до 10 лет при заработной плате в 20 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

«Объявляется конкурс на замещение должности старшего научного сотрудника в отделе молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов. Стаж работы по специальности не менее 10 лет. Число публикаций: не менее 26. Заработная плата: от 20 000 рублей», – говорится в одном из размещенных объявлений на официальном сайте учреждения.

Всего, согласно документам в центре актуальны 6 вакансий с зарплатой 20 тысяч рублей. Это старшие и младшие научные сотрудники в отделах биоинженерии, молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов, геномных исследований и в отделе «Коллекция микроорганизмов». Требования к опыту работы для них варьируются от 1 до 10 лет. Еще одна вакансия – сотрудника в отдел «Коллекция микроорганизмов» – предполагает зарплату в 23 тысячи рублей.

Единственное предложение о работе, где предлагается значительно больший уровень оплаты труда – должность заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству, которому обещают платить 100 тысяч рублей в месяц.

Как сообщал «ФедералПресс», прокуратура Новосибирской области начала проверку информации о низких зарплатах ученых.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1