Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки проверит, сколько получают российские ученые

Фальков
Валерий Фальков заявил, что такие ситуации нужно рассматривать конкретно по ученым и по институтам

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Минобрнауки России проверит ситуацию с низкой зарплатой ученой из новосибирского института. Такое заявление сделал глава Минобрнауки Валерий Фальков на телеканале «Россия 24».

«Такие ситуации бывают, и в каждой такой ситуации нужно предметно разбираться, потому что заработная плата выплачивается в конкретном университете», – сказал Фальков.

Валерий Фальков заявил, что необходимо рассматривать такие ситуации конкретно по ученым и по институтам. Также глава ведомства напомнил, что осенью прошлого года Минобрнауки предложило привязать стимулирующие выплаты ректорам к тому, сколько сотрудников их вузов получают две средние зарплаты по региону.

Сегодня на Совете по науке и образованию ученая из Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина заявила, что в месяц она зарабатывает 25 тысяч рублей. Однако в мае президент подписал указ, согласно которому зарплата должна составлять 200 % от средней по региону, то есть примерно 80 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин возмутился зарплатами ученых. Президент поручил главам Минфина и Минобрнауки разобраться с этой проблемой.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1