Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирским заключенным разрешили убрать руки из-за спины

В Новосибирске суд разрешил осужденным не держать руки за спиной
В Новосибирске суд разрешил осужденным не держать руки за спиной

НОВОСИБИРСК, 5 марта, ФедералПресс. Суд разрешил заключенным в новосибирской колонии № 8 не держать руки за спиной во время передвижений по территории. Об этом сообщили в пресс-службе Калининского райсуда.

«В Калининский районный суд Новосибирска обратилось ФКУ «Исправительная колония №8 ГУФСИН по Новосибирской области» с просьбой признать незаконным и отменить протест прокурора, в котором он требовал исключить из приказа начальника колонии норму о положении рук осужденных за спиной при передвижении по территории колонии строем», – указывается в сообщении пресс-службы.

Представители колонии обосновалииск тем, что данная мера позволяет предотвратить передачу запрещенных предметов между заключенными, когда они передвигаются по территории исправительного учреждения, и не противоречит нормам закона. Прокурор возразил: правило о передвижении осужденных при положении рук за спиной применяется только к тем, кто лишен свободы пожизненно, включая содержащихся в штрафных изоляторах, одиночных камерах, помещениях камерного типа.

«Учитывая, что исправительная колония № 8 относится к категории исправительных учреждений строгого, а не особого режима, приказ о положении рук за спиной является незаконным», – пояснил позицию прокурор.

Суд потребовал у руководства колонии привести приказы начальника учреждения в соответствии с законодательством. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее «ФедералПресс» писал, что женщин-заключенных в Кузбассе в честь 8 Марта накормят вкусным обедом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Vkontakte 1