Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирском минтрансе после дела о взятках начались кадровые чистки

Из новосибирского минтранса уволили трех чиновников после дел о взятках
Из новосибирского минтранса уволили трех чиновников после дел о взятках

НОВОСИБИРСК, 29 марта, ФедералПресс. Новосибирское правительство уволило начальника управления дорожного хозяйства регионального минтранса и двух сотрудников областного управления автодорог после возбуждения дел о взятках. Власти повторно проверят все объекты, где асфальт укладывали подрядчики, подкупавшие чиновников, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте.

«Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении начальника новосибирского управления автодорог, его брата и представителей фирм. Были выявлены нарушения и, чтобы больше их не допустить, следственное управление направило в адрес правительства Новосибирской области представление, рассмотренное при первом заместителе губернатора», – рассказали в правоохранительном ведомстве.

По итогам рассмотрения документа и состоялись увольнения. Повторные проверки построенных и отремонтированных объектов пройдут в течение года. Об их итогах областное министерство транспорта отчитается перед следствием.

Дополним, областное управление автодорог подведомственно министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в декабре 2020 года суд арестовал начальника территориального управления автодорогрегионаМихаила Чуманова. Затем задержали и его брата Игоря Листопада. 20 марта текущего года отправили в СИЗО и Станислава Ставицкого, заместителя регионального министра транспорта, за получение взяток в особо крупных размерах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати