Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Взятка на дороге стоила тюменскому инспектору ГИБДД миллионного штрафа

Взятка
Инспектору придется заплатить штраф, превышающий взятку в 15 раз

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Суд рассмотрел дело инспектора в особом порядке, он признал себя виновным и способствовал раскрытию преступления. Избежать строгого наказания все равно не удалось. За взятку на ночной трассе вымогатель в погонах заплатит штраф 1,5 миллиона рублей и лишится карьеры минимум на пять лет.

«В июне прошлого года на 40-м км ночной трассы Тюмень — Омск инспектор остановил Lexus RX 350. Намеки об откате водитель понял верно. Правда, полторы тысячи рублей не устроили вымогателя. В ходе дальнейшего досмотра автомобиля полицейские обнаружили растительный наркотик», - сообщает пресс-служба областного суда.

После этого водитель увеличил «вознаграждение» до 40 тысяч, а сидевшая рядом хозяйка авто пообещала сто тысяч, если собранные материалы не будут переданы в полицию. Женщина обналичила деньги в банкомате с. Богандинское. После этого инспекторы уничтожили протоколы.

Инспектору предъявлено обвинение за бездействие в пользу взяткодателя в значительном размере группой лиц по предварительному сговору. Суд обязал его выплатить штраф 1,5 миллиона рублей и лишил права пять лет занимать должность, связанную с выполнением функций представителя власти.

В ходе следствия выяснилось, что к делу о взятке причастны три инспектора, один из которых — заместитель командира взвода. Подельники также предстанут перед судом.

Напомним, Следственный комитет Тюменской области проверяет информацию о жестоком избиении пятиклассницы.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати