Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Норильске экс-полицейский получил десять лет за взятку

Суд
Полицейский предложил адвокату обвиняемого прекратить дело за 2 миллиона рублей

НОРИЛЬСК, 24 марта, ФедералПресс. В Норильске суд приговорил к тюремному заключению бывшего полицейского, который получил взятку от красноярского бизнесмена, пообещав тому прекратить уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления СКР РФ по региону.

«Сотрудник полиции расследовал уголовное дело в отношении предпринимателя и зная, что у того есть крупная сумма, предложил его адвокату прекратить дело за 2 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Впоследствии страж правопорядка провел очную ставку между фигурантом дела и потерпевшим, склонив последнего к даче показаний о непричастности бизнесмена к совершенному преступлению. Полицейский дело закрыл, но не провел необходимые следственные мероприятия. Прокуратура признала это решение незаконным и отменила его. В итоге полицейского задержали с поличным при получении взятки. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

«Суд приговорил бывшего сотрудника полиции к десяти годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 4 миллионов рублей», – рассказали в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае, который произошел в Челябинске. Полицейский Леонид Галанин с 2005 по 2012 годы получил взятку в виде квартиры от жителей области, которые были причастны к совершению мошеннических действий в сфере оборота недвижимости, но против них не стали возбуждать уголовное дело. По решению суда он арестован до 17 апреля.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments