Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как работодатели отбирают студентов на работу: главные критерии

студенты
У хорошего студента свободного времени обычно мало

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Профессор РАНХиГС Александр Щербаков рассказал СМИ, как работодатели отбирают студентов.

«В основном выбирают не по возрасту, а по человеческому капиталу: знаниям, квалификации и способностям. Поэтому рассчитывать на то, что возраст играет значительную роль, не стоит», – заявил Щербаков.

Александр Щербаков считает, что возраст важен только для физических работ. Однако молодой человек, который заинтересован в карьерном росте, не выберет такую вакансию.

По словам профессора, у хорошего студента свободного времени обычно мало. Из-за этого совмещать работу с учебой будет неудобно. Если молодой человек располагает временем, то ему можно устроиться кассиром, охранником или консьержем, цитирует профессора Day.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему работодатели не хотят нанимать граждан старше 50 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати