Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Жители Кузбасса подрабатывают чаще других сибиряков

Каждому пятому сибиряку подработка скрашивает досуг
Каждому пятому сибиряку подработка скрашивает досуг

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. У половины жителей Сибири была подработка, и каждый 12-й подрабатывал для души, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе «HeadHunter.Сибирь». При этом в основном опрошенные соискатели ограничивались только желанием заработать.

«В Новосибирской области подработка есть только у 20 % жителей, среди которых треть составляют представители сферы науки и образования. Часто ищут дополнительный доход работники масс-медиа, рекламы, фармацевтики», – сообщили в пресс-службе.

Больше всего тех, у кого когда-либо была подработка, живет в Кузбассе – 57 %, чуть меньше – в Томской области и Красноярском крае. В Иркутской и Омской областях подрабатывали 47 % респондентов.

В основном для сибиряков такой опыт – способ получить дополнительный доход. В Новосибирской области с подобными целями подрабатывают 98 % соискателей, в Кемеровской – 90 %, в Иркутской – 88 %. Каждый третий сибиряк не только получает деньги, но и развивает свои навыки. У каждого пятого просто много свободного времени: по этому параметру лидируют жители Кузбасса и Томской области. Подрабатывают сибиряки и для души – в Алтайском крае таких соискателей не нашлось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что каждый десятый житель Сибири не вернулся с дистанционки, а самые высокие зарплаты в России предлагают в трех крупных городах региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1