Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

У большинства новосибирцев иммунитет к COVID планируют сформировать к осени

Укол
Новосибирские власти озвучили планы по вакцинации от коронавируса

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. К началу осени новосибирские власти планируют привить от коронавируса 60 % жителей области. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель регионального министра здравоохранения Елена Аксенова.

«В планах вакцинации к сентябрю планируем, что оба компонента вакцины получат 60 % жителей или 1,31 млн человек. Ориентируемся на эти темпы», – сообщила Елена Аксенова.

На данный момент в Новосибирской области первую аппликацию получили 192,5 тысячи человек, оба компонента – 110 тысяч человек. Привились 11 тысяч медиков и около 16 тысяч сотрудников образовательных организаций. В листе ожидания вакцинации на данный момент находится около 4 тысяч новосибирцев.

По словам заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергея Нетесова, чтобы остановить эпидемию до того момента, как вирус видоизменится, необходимо к осени сформировать иммунитет у 70 % населения страны. Для этого в России необходимо увеличить темпы вакцинации в четыре-пять раз.

По информации регионального оперштаба, в Новосибирской области выявили 40,8 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 75 за минувшие сутки. 37,6 тысячи человек выздоровели, 1742 гражданина скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему Росстат и региональные оперштабы расходятся в количестве смертей от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1