Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Томичи дольше других сибиряков будут копить на однушку

Жители Кемерова накопят на однушку быстрее новосибирцев
Жители Кемерова накопят на однушку быстрее новосибирцев

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Томичам придется копить на однокомнатную квартиру в своем городе девять лет, а вот жители Омска справятся быстрее – за шесть. Жители других крупных сибирских городов смогут отложить сумму на жилье за семь-восемь лет, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе «HeadHunter. Сибирь».

«При средней предлагаемой зарплате в 46,5 тысячи рублей и средней стоимости однокомнатной квартиры в 3,18 млн рублей жители Новосибирска могут накопить на покупку своего жилья за восемь лет. Дольше всех откладывать деньги придется начинающим специалистам: при средней предлагаемой зарплате в 39,3 тысячи рублей на накопления уйдет 10 лет», – рассказали в пресс-службе компании.

Иркутянам и барнаульцам придется копить на однокомнатное жилье восемь лет. Средняя зарплата в Иркутске – 48,5 тысячи рублей, в Барнауле – 36,2 тысячи рублей, стоимость однушки на вторичном рынке в столице Иркутской области – 3,47 млн рублей, в центре Алтайского края – 2,39 млн рублей. Красноярцы и кемеровчане накопят на квартиру за семь лет. Средняя зарплата в Красноярске – 47 тысяч рублей, в столице Кузбасса – 38 тысяч рублей. Цена однокомнатной квартиры в этих городах – 2,95 млн и 2,2 млн рублей соответственно.

В Томске средняя стоимость квартиры составляет 2,94 млн рублей, в Омске – 2,3 млн, а зарплата – 40,6 тысячи и 42 тысячи рублей соответственно.

Как дополнили в пресс-службе компании, для расчетов использовались данные сайта «Циан» по средней стоимости однокомнатной квартиры на вторичном рынке и аналитика HeadHunter по предлагаемой заработной плате в том или ином регионе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пять городов Поволжья вошли в десятку регионов РФ по скорости накопления на однокомнатную квартиру.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1