Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат из Екатеринбурга предложил переселять инвалидов в новые дома

человек в инвалидной коляске
Екатеринбургский депутат предложил переселять инвалидов-колясочников в новые квартиры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников предложил переселять инвалидов-колясочников в квартиры на первых этажах в новых домах. Парламентарий уточнил, что речь идет о тех людях, для кого невозможно по техническим причинам сделать специальные подъемники и пандусы для выхода на улицу.

«У нас деньги на инвалидов выделяются. Если инвалид-колясочник проживает не на первом этаже, а выше, давайте предусмотрим варианты его переселения из данной квартиры в новые дома, которые нам строят застройщики. У них по нормам есть возможность делать пандусы более низкого уклона», – предложил депутат Александр Колесников коллегам на заседании городской думы.

По мнению Колесникова, важно уточнить число иналидов-колясочников, которые живут в старом жилфонде на верхних этажах. После этого мэрия Екатеринбурга должна выходить на застройщиков и предлагать им выкуп квартир на первых этажах для особой категории граждан.

«Надо работать с застройщиками, они вам не откажут, для них это будет гарантированный выкуп квартиры за счет муниципалитета, за счет федерального и областного бюджетов», – пояснил позицию народный избранник.

Напомним, ранее екатеринбургский депутат Александр Колесников раскритиковал работу муниципальных унитарных предприятий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1