Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

В Новокузнецке банду риелторов будут судить за махинации с квартирами

Преступную группу будут судить за мошенничества с жильем в Новокузнецке
Преступную группу будут судить за мошенничества с жильем в Новокузнецке

НОВОКУЗНЕЦК, 27 апреля, ФедералПресс. Главу агентства недвижимости, нотариуса и семь их подельников будут судить за 15 мошенничеств с квартирами на 12 млн рублей. Среди преступлений оформление жилья на фиктивного наследника и перепродажа квартиры без регистрации сделки, рассказали в пресс-службе кузбасского ГУ МВД.

«В одном из эпизодов мужчина продавал свою старую квартиру и планировал купить новую. Для этого он обратился в агентство недвижимости, специалисты которого предложили клиенту оформить нотариальную доверенность. Потерпевший подписал несколько пустых бланков документов. После покупки новой квартиры риелторы не стали регистрировать сделку купли-продажи, а затем перепродали жилище. Ущерб составил 869 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

40-летнего новокузнечанина обманули при вступлении в наследство. Вместо него право собственности на жилье его родственницы сотрудники риелтерской фирмы оформили на его однофамильца. Всего от действий группы пострадали 13 человек. Жертвами преступников становились пожилые люди и граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

По информации полиции, в ОПГ, помимо главы агентства и нотариуса, входили сотрудники фирмы и знакомые директора – всего 12 человек. Два фигуранта заключили досудебные соглашения, одна обвиняемая получила двухлетний условный срок, в отношении второго дело рассматривается в суде. Еще один член предполагаемой ОПГ умер. Максимальное наказание за мошенничество – 10 лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего вице-мэра Новокузнецка Андрея Федорчука отдали под суд за мошенничество. Накануне его приговорили к 3,5 года колонии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1