Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мэр Кольцова заразился COVID-19 после прививки

Николай Красников
Николай Красников в третий раз заболел коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 29 апреля, ФедералПресс. Мэр Кольцова Николай Красников в третий раз заразился коронавирусом, в последний – после вакцинации местным препаратом «Эпиваккороной». Об этом журналистам рассказал сам глава города.

«Я переболел в апреле. Перенес инфекцию в легкой форме. Поскольку получил положительный тест, изолировался. Никаких симптомов не было, так что «Эпиваккорона» обеспечила нормальную защиту. Сейчас уже вернулся к работе», – цитирует Николая Красникова «Новосибирск онлайн».

Мэр Кольцова уже болел COVID-19. По его словам, он заразился в феврале и апреле минувшего года. В декабре он поставил себе прививку, писал «ФедералПресс».

Николаю Красникову 66 лет. Он больше 30 лет руководит наукоградом Кольцово, где находится государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который как раз и разработал препарат «Эпиваккорона». Николай Кольцов был одним из добровольцев, испробовавших вакцину на себе. Согласно информации Роспотребнадзора, во время первой и второй фаз испытаний данного препарата вакцина показала 100 % результат: антитела выработались у всех добровольцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области началась массовая вакцинация местным препаратом. Им привился и глава региона Андрей Травников.

Фото: администрация Кольцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1