Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Половина новосибирцев проведет отпуск в путешествиях по России

Каждый седьмой новосибирец проведет отпуск за границей
Каждый седьмой новосибирец проведет отпуск за границей

НОВОСИБИРСК, 5 мая, ФедералПресс. Во время отпуска новосибирцы предпочитают ездить в путешествия по России и на дачу, при этом большинство готово потратить на отдых от 40 до 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе «HeadHunter. Сибирь».

«Путешествия по России выбрали 43 % опрошенных, дачу – 30 %, бытовые дела – 28 %, релаксацию на диване, у компьютера или с книгой – 22 %. Лишь 14 % проведут отпуск в заграничной поездке», – рассказали в компании.

Две трети сибиряков планируют отдохнуть в этом году, при этом только одному жителю региона из десяти пришлось менять планы на отпуск из-за запрета перелетов в Турцию и Танзанию.

37 % респондентов из тех, кто хочет поехать в путешествие по РФ или за границу, планирует потратить на свой отпуск больше 50 тысяч, 32 % соискателей отложили менее 40 тысяч рублей. Каждый пятый пока не оценил объем возможных расходов.

Ранее «ФедералПресс» писал о местах для путешествий в майские каникулы. В Сибири есть множество достопримечательностей, которые можно посетить.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати