Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Треть сибиряков отказались от летнего отпуска

Каждый третий кузбассовец отказался от летнего отпуска
Каждый третий кузбассовец отказался от летнего отпуска

НОВОСИБИРСК, 7 мая, ФедералПресс. Почти треть сибиряков отказались от летнего отпуска в этом году, рассказали «ФедералПресс» в исследовательском центре «Зарплаты.ру». В год пандемии без отдыха остались больше половины. Причина отказа от летнего отпуска – высокие цены, нехватка денег, сложная эпидситуация.

«От отпуска летом планируют отказаться 31 % опрошенных жителей Красноярского края и Иркутской области. Больше всех показатель по отказам от отдыха – в Новосибирске и Кемеровской области – 32 %», – сообщили в «Зарплате.ру».

На отказ от летнего отпуска повлияло и закрытие границ Турции. 4 % респондентов уже купили путевки в эту страну.

Но есть и сибиряки, решившиеся отдохнуть летом. В основном для отдыха жители Новосибирской, Кемеровской и Томской областей выбрали Горный Алтай и Краснодарский край. Красноярцы также выбирают для отдыха Байкал. Каждый четвертый житель Алтайского края проведет отпуск на даче и природе, дома останутся 17 % омичей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что половина жителей Новосибирской области проведет отпуск в путешествиях по России. В основном на отпуск они готовы потратить от 40 до 50 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати