Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирскую деревню, где мать морит голодом детей, нагрянула прокуратура

В Новосибирской области проверят семью из Тогучинского района
Из-за трудной жизненной ситуации в семье детей временно отправили в приют

НОВОСИБИРСК, 4 июня, ФедералПресс. Новосибирская прокуратура проверит органы опеки после жалоб на семью, где мать не ухаживает за семью детьми, сообщили в областном правоохранительном ведомстве. Накануне региональный минздрав заявил, что соцслужбы уже приняли необходимые меры.

«Прокуратура проверит исполнение органами системы профилактики законодательства о защите прав несовершеннолетних и даст принципиальную оценку органам опеки, законности назначения выплат и использования женщиной пособий на своих детей», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее в местных пабликах в соцсетях появилась информация, что в деревне Долгово Тогучинского района мать семерых детей не занимается их воспитанием, не кормит их, дома практически не бывает. Ребятишки почти не ходят в школу и детский сад, спят на обгорелом диване. Дом не отвечает санитарным и эпидтребованиям. Полученные пособия мать тратит на себя, а не детей, при этом органы опеки бездействуют.

По информации министерства труда и социального развития Новосибирской области, ведомство проверило размещенную в соцсетях информацию. Из-за трудной жизненной ситуации в семье детей временно отправили в приют, а для старшего сына собирают документы для помещения его в госучреждение. Как сообщила общественница Татьяна Осадчая, один из мальчиков живет у родственников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что интернат в Оби проверили после сообщений об истязаниях инвалида. Мать забрала сына оттуда в синяках и ссадинах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати