Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за смерть детей на пожаре накажут органы опеки

Следственный комитет
По факту гибели детей при пожаре Пыть-Яхе возбуждено второе угловое дело

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 мая, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе после гибели двоих детей при пожаре в городе Пыть-Ях возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по факту бездействия сотрудников опеки. Об этом сообщает Следственный комитет по ХМАО.

«Возбуждено уголовное дело по факту непринятия своевременных мер к изъятию детей из неблагополучной семьи, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»)», – говорится в сообщении управления.

По данным СУ СКР по Югре, сотрудники отдела опеки и попечительства мэрии города знали о том, что 32-летняя мать плохо исполняла свои родительские обязанности, ее часто видели пьяной. Кроме того, женщину уже ранее ограничивали в родительских правах в отношении старшей 15-летней дочери. При этом следствие выяснило, что профилактическую работу с матерью сотрудники опеки не проводили и не принимали необходимых мер, чтобы изъять маленьких детей из неблагополучной семьи. Малыши находились в опасных для жизни условиях.

Вечером 4 мая в доме по улице Строителей города Пыть-Ях произошел пожар. Погибли двое детей 2 и 3 лет, а также мужчина. Предположительно, они отравились продуктами горения. Мать и дедушка выжили, их доставили в тяжелом состоянии в больницу. После трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чтов Саратовской области ночью 6 мая при пожаре погибли три человека, среди которых были двое детей. Предположительно, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments