Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Каждый второй сибиряк едет на работу в общественном транспорте

Кузбассовцы и омичи чаще других сибиряков едут на работу в общественном транспорте
Кузбассовцы и омичи чаще других сибиряков едут на работу в общественном транспорте

НОВОСИБИРСК, 10 июня, ФедералПресс. Среди жителей Сибири общественный транспорт как способ добраться до работы наиболее популярен в Омской и Кемеровской областях. Им пользуется каждый второй житель субъекта, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «HeadHunter. Сибирь». В Красноярском крае, наоборот, каждый третий едет до работы на личном автомобиле, а каждый пятый идет пешком.

«Большинство жителей Красноярского края тратят на дорогу от дома до работы всего полчаса (58 %). Еще 33 % добираются до места работы один час, а каждый десятый красноярец проводит в дороге от 1 до 1,5 часов», – сообщили в компании.

Общественным транспортом для поездок на работу пользуется 36 % жителей Красноярского края, 42 % новосибирцев и 46 % томичей. Треть сибиряков вне зависимости от региона предпочитает добираться в офис или организацию на личной машине. Наиболее популярен такой вид транспорта в Новосибирской области: его выбирают 35 % жителей. Пешком до работы ходит каждый восьмой житель СФО.

Большинство сибиряков живет в получасе езды или ходьбы от работы: 48 %жителей Алтайского края и Иркутской области, 63 % кузбассовцев, 37 % новосибирцев и 35 % томичей.

В основном добираются до офиса быстро представители рабочих специальностей, продажники, учителя – такие специалисты предпочитают искать место недалеко от дома. Больше часа в дороге находятся медики, юристы и кадровики.

Ранее «ФедералПресс» писал, что работодатели периодически требуют от соискателей в Сибири необычных навыков, а сами потенциальные сотрудники привлекают внимание нанимателей прививкой от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати