Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке стало меньше безбилетников

В Новокузнецке выросла собираемость платежей в автобусах
В Новокузнецке активно борются с автобусными зайцами

НОВОКУЗНЕЦК, 10 июня, ФедералПресс. В Новокузнецке выросла собираемость платежей в автобусах, где с начала транспортной реформы больше нет кондукторов, сообщил глава города Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром».

«Вчера проверили 300 автобусов, выявили 60 безбилетников. Так мы видим прирост [платежей – ред.]. Вчера по суткам увидели 250 тысяч кое-где. Примерно 125 человек не платило, а сейчас платит. Позавчера видел, как несколько взрослых мужчин спринтерски побежали к водителю платить, когда увидели входящих в автобус женщин-контролеров. Выглядело смешно», – рассказал Сергей Кузнецов.

Глава города подчеркнул, что стоимость проезда в муниципальном транспорте Новокузнецка – одна из самых низких в России. Повышать ее не будут: этот вопрос регулирует региональная энергетическая комиссия, а не муниципальные власти.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за четыре месяца новокузнецкие власти недополучили из-за безбилетников четверть миллиарда. В городе начали активно бороться с автобусными зайцами.

Фото:аккаунт во «ВКонтакте» главы Новокузнецка Сергея Кузнецова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати