Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Какие необычные навыки требуют новосибирские работодатели от соискателей

Работа
Необычные формулировки связаны с попыткой выделить вакансию

НОВОСИБИРСК, 6 мая, ФедералПресс. Новосибирские работодатели в основном требуют от соискателей знания ПК, коммуникабельности, стрессоустойчивости и знания английского языка, рассказали в пресс-службе «HeadHunter. Сибирь». Однако в описании вакансий встречаются и необычные навыки.

«Среди необычных требований обостренное чувство прекрасного, которым нужно обладать соискателю на должность QAEngineer / тестировщика, позитивные взгляды на жизнь для желающих занять должность офис-менеджера в строительном холдинге и высокая скорость уборки коробок с невостребованной обувью для помощника продавца», – сообщила руководитель пресс-службы «HeadHunter. Сибирь» Лилия Эсауленко.

По ее словам, необычные формулировки связаны с попыткой выделить вакансию среди аналогичных, особенно при поиске востребованных специалистов. Работодатели стремятся показать потенциальным кандидатам, что их ждет не рутинная работа, а нечто особенное.

Также работодатели хотят от будущих работников аккуратности, пунктуальности, дисциплинированности, умения работать в режиме многозадачности, грамотной речи и быстрой обучаемости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири резко вырос спрос на сезонных рабочих, а жители Кузбасса подрабатывают чаще других сибиряков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати