Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

СК намерен отправить директора новосибирской АЗС под арест

АЗС
При взрыве на АЗС пострадали более 30 человек

НОВОСИБИРСК, 15 июня, ФедералПресс. В Новосибирске продолжается проверка по факту взрыва на газовой автозаправочной станции, в результате которого пострадали свыше тридцати человек. Сейчас следователи намерены ходатайствовать о вынесении меры пресечения директору станции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

«Следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу директора АЗС», – отметили в пресс-службе СК.

По версии следствия, директор газовой заправочной станции не принял должных мер для обеспечения правил безопасности.

В ведомстве добавили, что следователи в ходе осмотра места происшествия изъяли необходимую документацию с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности организации и соблюдения требований охраны труда. В настоящее время осмотр места ЧП продолжается с участием специалистов ГУ МЧС России и Ростехнадзора.

В ходе разбирательств установлено, что в момент ЧП на АЗС находились пожилой автозаправщик и кассир. Вечером на АЗС прибыл газовоз для разгрузки топлив, и во время работ произошло воспламенение газовой смеси, а потом загорелась имеющаяся на АЗС газовая смесь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в результате взрыва на АЗС пострадало свыше тридцати человек, семнадцать из которых находятся в больнице. Состояние семерых врачи оценивают как тяжелое.

Фото: пресс-служба СК РФ по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments