Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске суд не отправил в СИЗО инженера взорвавшейся автозаправки

Взрыв на АГЗС
Следователи считают, что инженер не принял должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа

НОВОСИБИРСК, 17 июня, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения инженеру газовой автозаправочной станции, где в минувший понедельник прогремел взрыв. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

«Обвиняемый Кисель Г.В. будет находиться под домашним арестом 1 месяц 29 суток. В это время ему запрещается покидать [не только] пределы Новосибирска, но и свой дом без согласования со следователем и контролирующим сотрудником за исключением случаев получения медицинской помощи, если на то есть соответствующие основания», – рассказали в суде.

В суде «ФедералПресс» добавили, что следователи настаивали на аресте инженера, но судья оставила ходатайство без удовлетворения. В итоге инженер взорвавшейся АГЗС пробудет под домашним арестом до 14 августа. Накануне суд избрал меру пресечения директору автозаправочной станции Роману Гармидеру – два месяца он проведет в СИЗО.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что газовая автозаправочная станция рванула в начале недели – 14 июня, а после произошел пожар, площадь которого составила свыше тысячи квадратных метров. Пострадали несколько десятков человек, 16 из них остаются в больнице с ожогами, шестеро – в реанимации. Погибших нет. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments