Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Суд арестовал директора взорвавшейся в Новосибирске АЗС

Арест
В СИЗО руководитель газовой автозаправочной станции пробудет до 14 августа

НОВОСИБИРСК, 16 июня, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска отправил под арест директора газовой автозаправочной станции, где в минувший понедельник произошел взрыв. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

«Роман Гармидер арестован на два месяца. Ему инкриминируется наказание по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В СИЗО он пробудет до 14 августа», – отметили в суде.

По версии следствия, директор газовой автозаправки не принял должных мер к обеспечению правил безопасности, а также организации сливо-наливных работ по перекачке сжиженного газа. Кроме того, по этому делу был задержан инженер АЗС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вечером в понедельник, 14 июня, на газовой АЗС произошла серия взрывов и пожар. В результате происшествия пострадали несколько десятков человек, семнадцать из которых – госпитализированы. При проверке станции специалисты Ростехнадзора выяснили, что на АЗС был занижен класс опасности предприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments