Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Надзорные органы выявили нарушения на сгоревшей АГЗС в Новосибирске

Тушение газовой АЗС в Новосибирске
Сотрудники Ростехнадзора вместе со следователями продолжат проверку

НОВОСИБИРСК, 15 июня, ФедералПресс. Следователи и представители надзорных служб продолжают устанавливать точную причину мощного взрыва на газовой автозаправочной станции в Новосибирске. Однако уже сейчас вскрылись серьезные нарушения в работе объекта. Об этом сообщил «ФедералПресс» представитель Ростехнадзора.

«Владелец газовой автозаправочной станции в Новосибирске, где произошло ЧП, занизил класс опасности. По документам на взорвавшейся АГЗС якобы была всего одна емкость объемом 4,9 тонн, на деле — эксплуатировались сразу четыре. Это выяснилось уже на месте пожара», – сообщил помощник руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Андрей Виль.

В своем telegram-канале представитель Ростехнадзора добавил, что по документам заправка была обозначена, как объект IV класса опасности, что исключает проведение любых плановых проверок. И получения лицензии. В надзорном ведомстве добавили, что занижение класса опасности является грубейшим нарушением, которое несет за собой значимые правовые последствия как для предприятия, так и для его должностных лиц.

На данный момент для расследования технических причин ЧП на АГЗС создана комиссия под председательством заместителя руководителя управления, формируется экспертная группа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне на газовой автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе прогремел мощный взрыв и начался пожар. В результате ЧП пострадало свыше тридцати человек, семь из которых находятся в реанимации и их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments