Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Чиновники объяснили причины скопления скорых около больницы в Новосибирске

Около новосибирской больницы скопились кареты скорой помощи
Около новосибирской больницы скопились кареты скорой помощи

НОВОСИБИРСК, 24 июня, ФедералПресс. Очередь из карет скорой помощи у горбольницы № 2 в Новосибирске возникла из-за большого числа пациентов с подозрением на пневмонию, которых нужно госпитализировать. Об этом журналистам рассказали в пресс-центре областного министерства здравоохранения.

«Доктора скорой помощи работают в две смены. Большое количество госпитализаций связано с тем, что население не вакцинируется», – цитирует ТАСС главврача станции скорой помощи Ирину Большакову.

Об очередях перед больницей скорой медпомощи № 2 на улице Тургенева в Октябрьском районе Новосибирска сообщили местные СМИ. Это не первый случай скопления автомобилей возле стационара.

По информации регионального оперштаба, в Новосибирской области зарегистрировали 45,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них за минувшие сутки 154 новых пациента. 40,9 тысячи человек выздоровели, 2009 граждан скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию. При этом власти ограничили с 1 июлязаполняемость кинотеатров, спортсооружений до 50 %. Из-за ухудшения эпидобстановки отменили празднование Дня города в Новосибирске и выпускные вечера.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати