Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири резко активизировались «черные кредиторы»

В Сибири выросло число нелегальных финансовых организаций

НОВОСИБИРСК, 11 августа, ФедералПресс. В Сибири за первую половину 2021 года выявили 61 нелегальную финансовую организацию, из них 59 – «черные кредиторы». За первое полугодие 2020 года их было выявлено почти на 25 % меньше. Об этом сообщили в Сибирском ГУ Банка России.

«Из общего числа нелегалов, выявленных в Сибири, только две организации обладали признаками финансовой пирамиды. К сожалению, это не значит, что сибиряки не могут столкнуться с таким видом мошенничества. В целом по России пирамид выявили в полтора раза больше, чем год назад. Большинство из них зарегистрированы в одном регионе, а работают во многих», – отметил замначальника Сибирского ГУ Банка России Артур Музяев.

Трендом нынешнего года стали нелегальные комиссионные магазины, которые функционировали по договорам купли-продажи. Так организации получают возможность продать заложенное гражданином имущество в любое удобное время. В Банк России уже обращались с жалобами сибиряки, которые потеряли свои ценности, попавшись на эту схему.

В Сибирском ГУ Банка России добавили, что перед тем, как обращаться в финансовую организацию, необходимо удостовериться в ее легальности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новосибирске женщина пойдет под суд за неправомерный оборот денег.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати