Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защитить карты от мошенников: отвечает эксперт

Магазин
Россиянам рассказали, как защитить карты от мошенников

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Россиянам рассказали, что у банковских карт существуют параметры, о которых многие забывают. Руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания «Россельхозбанка» Юлия Деменюк рассказала о том, как защитить карты от мошенников.

«Физическая подпись на банковской карте – важный параметр, который позволяет при любой спорной ситуации кассиру или торговой точке сравнить ту подпись, которая есть на карте, с подписью, которую вас могут попросить оставить на соответствующем чеке», – поделилась эксперт.

Юлия Деменюк добавила, что этот факт считается дополнительным вариантом верификации и подтверждает, что это именно ваша карточка. Кроме того, ценность для мошенников представляют также и коды подтверждения, включая срок действия карты и имя владельца. Специалист настоятельно рекомендует тоже не раскрывать их мошенникам.

Случай с подписью можно использовать для дополнительной проверки, когда вы совершаете крупную покупку, или когда вы не можете подтвердить другие данные. Однако сейчас многие граждане пользуются электронными банковскими картами на смартфонах. Деменюк подчеркнула, что в этом тоже есть свои минусы.

«Надо не забывать, что когда мы привязываем карточку к смартфону, то мы должны побеспокоиться о наличии определенных антивирусных приложений для того, чтобы обезопасить от вирусов то устройство, которое вы используете», – подчеркнула эксперт.

Более того, если человек использует смартфон в качестве платежного средства, стоит подключить дополнительные факторы идентификации платежа: отпечаток пальца или push-код, передает радио Sputnik.

Напомним, в разговоре с мошенником необходимо быстрее разоблачить его намерения. Об этом рассказал гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати