Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Подрядчики отремонтировали меньше половины новосибирских дорог

Новосибирские власти увеличили дотации на ремонт дорог
Новосибирские власти увеличили дотации на ремонт дорог

НОВОСИБИРСК, 13 октября, ФедералПресс. Власти Новосибирской области на 20 % или 3,6 млрд рублей в сравнении с прошлым годом увеличили объем средств, выделенных на реконструкцию дорог, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Костылевский. При этом до конца сентября подрядчики отремонтировали меньше половины объектов.

«В 2021 году на ремонт дорог запланирован 21,2 млрд рублей, в том числе по нацпроекту БКД – 5,1 млрд рублей. Это на 3,6 млрд рублей больше, чем в 2020 году. Увеличение произошло за счет федерального финансирования на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске», – цитирует ТАСС министра.

В нормальное состояние приведут 460,9 километра дорог, из них по нацпроекту 315,9 километра, что на 57 километров больше, чем в прошлом году. На конец сентября подрядчики сдали 48 из 100 объектов, на оставшихся дорогах работы завершат к 29 октября. Срок ввода в эксплуатацию трасс по нацпроекту – 1 декабря. Отставания от графиков подрядчики компенсируют ускоренными темпами работы. Министр пообещал, что все объекты по нацпроекту сдадут вовремя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области плохое качество автодорог. В марте губернатор Андрей Травников высказался негативно о состоянии дорог в региональном центре. На ремонт улиц власти города дополнительно направили 278 млн рублей, а в мае руководитель департамента транспорта Новосибирска Роман Дронов написал заявление об увольнение после критики качества дорог в областной столице.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати