Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Компании Сибири снизили затраты на маски и антисептики

Компании стали меньше тратить на средства защиты
Работодатели стали меньше тратить на средства защиты для сотрудников

НОВОСИБИРСК, 21 октября, ФедералПресс. Компании из Сибири в 2021 году уменьшили затраты на покупку для своих сотрудников средств защиты от коронавируса: рециркуляторов, дезинфекторов, масок. В среднем на одного работника большая часть организаций тратит от одной до пяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе «HeadHunter Сибирь».

«Причины снижения затрат связаны с несколькими моментами. Во-первых, дорогое оборудование, закупленное год назад, как рециркуляторы, например, продолжает работать, на его покупку бюджет уже не требуется. Во-вторых, нормализовались цены на средства защиты, которые в прошлом году были дороже из-за дефицита. В-третьих, часть сотрудников работают на удаленке, и, значит, затраты по ним компании не несут или они снижены до минимума», – сообщила «ФедералПресс» руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь» Лилия Эсауленко.

В 2020 году число компаний, которые тратили на средства защиты для сотрудников от пяти до 10 тысяч рублей, было вдвое больше, чем сейчас, – 42 %, а тех, чьи расходы находились в пределах от одной до пяти тысяч рублей, – вдвое меньше, 21 %. Количество компаний, которые тратят на СИЗ свыше 10 тысяч рублей, увеличилось всего на 3 %, с 17 до 20.

Платформа онлайн-рекрутинга проводила опрос с 4 по 7 октября 2021 среди представителей компаний-работодателей Сибири, публикующих вакансии на hh.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области уже четыре больницы перепрофилировали под пациентов с коронавирусом. В Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию от COVID для студентов старше 18 лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати