Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сколько тратят компании Урала на защиту сотрудников от коронавируса

Средства защиты
Компании Урала снизили затраты на закупку средств защиты от COVID-19

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. Аналитический центр hh.ru опросил работодателей Урала и выяснил, сколько они тратят на средства защиты от COVID-19. Оказалось, что меньше, чем в прошлом году.

«В течение 2020 года затраты на закупку таких средств в расчете на одного сотрудника исходя из среднесписочной численности персонала в 41 % компаний составляли от 5 до 10 тысяч рублей, а в 2021 году число компаний, которые тратят эту сумму, снизилось в два раза, до 21 %», – говорится в исследовании.

При этом большинство работодателей Урала, включая Челябинскую область, тратит на средства защиты: маски, рециркуляторы воздуха – от 1 до 5 тысяч рублей. Таких компаний оказалось 43 %, и еще 36 % закупает СИЗы на сумму более 10 тыс. рублей (в прошлом году таких было 34 %).

Ранее «ФедералПресс» писал о введении в Челябинской области QR-кодов с 18 октября. Число желающих вакцинироваться до этой даты выросло в разы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments