Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Два новосибирских предприятия накажут за то, что они не требовали у посетителей QR-коды

qr-коды
В регионе выявили два заведения-нарушителя

НОВОСИБИРСК, 2 декабря, ФедералПресс. В регионе регулярно проводят проверки соблюдения предприятиями коронавирусных ограничений. Пока нарушения выявили лишь дважды. Об этом сообщил глава областного министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

«Рейды мы проводим вместе с представителями Роспотребнадзора и полиции. Большинство жителей региона соблюдают масочный режим. Маска сейчас – это данность, с которой мы живем. При этом дефицита масок нет, их можно купить в любой аптеке. С введением QR-кодов у нас появилась задача контролировать соблюдение этого требования в учреждениях. Это та же статья, и санкции такие же. Смотрим, как учреждения проверяют коды», – рассказал Андрей Гончаров.

По словам министра, большинство организаций выполняют новые требования. За прошедшие две недели в регионе выявили только два заведения-нарушителя. Протоколы по ним уже составили, их направят в суд.

«Надеемся, что найдем понимание у бизнеса. Мы не хотим применять жесткие санкции, но нарушения есть, и каждый случай будет рассматриваться в судебном порядке. Решение принимает суд. Самые жесткие санкции – приостановка деятельности до 90 суток – могут применяться для юрлиц, которые допускают повторное нарушение. В целом нужно понимать меру ответственности и не нарушать», – заключил Гончаров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Югре 17 тысяч человек пытались попасть в кафе с чужими QR-кодами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments