Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Работники ресторанного бизнеса Тюмени попросили губернатора отменить QR-коды

Кафе
Тюменские работники общепита просят о помощи

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Ресторанное сообщество Тюменской области опасается затяжного кризиса, вызванного ужесточением антиковидных ограничений. С целью избежать последствий работники общепита обратились к губернатору Александру Моору и главе Роспотребнадзора Галине Шарухо с просьбой отменить вводимые меры. Свои опасения они изложили в коллективном письме.

«Уважаемый Александр Викторович! Уважаемая Галина Васильевна! Наша отрасль является наиболее пострадавшей от пандемии. Мы, работники общественного питания, оказались на грани увольнения и снижения зарплаты, так как она напрямую зависит от продаж…..Просим вас отменить введение QR-кодов на территории ТРЦ и заведений общественного питания», – указано в документе.

При этом подписавшиеся отмечают, что падение выручки в ноябре составило до 80 %. Многие работники уже вакцинированы и выполняют все санитарные требования Роспотребнадзора. Под документом подписались 1 134 сотрудника.

Тюменские ресторатор также заявили о возможном повышении цен в связи с удорожанием продукции и введением ограничительных мер.

Стоит отметить, что губернатор Александр Моор уже высказался о пользе QR-кодов.

«Да, это непопулярные и жесткие меры. Но удалось добиться главного: графики пошли вниз», – заявил глава региона во время ежегодного послания.

Это не единственные последствия, вызванные изменением политики тюменских властей. Ранее «ФедералПресс» сообщал о возросшем спросе на сборщиков онлайн-заказов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments