Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре 17 тысяч человек пытались попасть в кафе с чужими QR-кодами

QR-код
В Югре каждый десятый посетитель общепита показывает чужой QR-код

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. Порядка десяти процентов посетителей заведений общепита пользуются чужими QR-кодами. Такие данные были озвучены на заседании окружного оперштаба.

«Более 170 тысяч проверено посетителей, выявляется порядка 10 процентов людей, которые приходят и показывают чужие QR-коды», – рассказал замгубернатора Югры Роман Генкель.

Чиновник отметил, что в настоящее время данные проверки уточняются. Впоследствии будут разработаны варианты реагирования на подобные случаи. Выявить нарушителей удалось при помощи приложения «Югра QR». Напомним, в регионе система пропуска в заведения общепита и торгово-развлекательные центры по QR-кодам действует с 8 ноября.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре вторую неделю подряд фиксируют снижение заболеваемости коронавирусом. У большей части инфицированных отмечаются признаки ОРВИ, у остальных врачи диагностировали пневмонию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments