Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирскому экс-полицейскому дали три года за взяточничество

суд
В Новосибирске вынесли приговор бывшему сотруднику полиции

НОВОСИБИРСК, 14 ЯНВАРЯ, ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему полицейскому из Новосибирска. Его осудили за взяточничество. Об этом сообщили в Следственном комитете.

«Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшему следователю отдела МВД России по Мошковскому району Новосибирской области. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере»», – рассказали в СК.

Следствие установило, что 4 сентября 2020 года на автодороге Р-255 «Сибирь» (Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий) произошло ДТП. Подсудимый, в производстве которого находился материал проверки по факту этого происшествия, позвонил участнице ДТП и назначил встречу в одном из салонов красоты в центре мегаполиса.

На встрече фигурант потребовал 30 тысяч рублей за обещание не привлекать женщину к уголовной ответственности после ДТП с ее участием, а также заменить ее объяснение в материалах проверки на вновь написанное, где отражались обстоятельства, несоответствующие действительности. Также подсудимый озвучил женщине возможные негативные последствия в случае ее отказа от взятки.

Женщина обратилась в полицию. Под контролем оперативников фигурант получил взятку, после чего его задержали. Суд назначил фигуранту наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России спрогнозировали расширение системы штрафов за среднюю скорость.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments