Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирских метро и такси отключили системы Apple Pay и Google Pay

Проблемы при бесконтактной оплате возникли у граждан и в продуктовых супермаркетах
Проблемы при бесконтактной оплате возникли у граждан и в продуктовых супермаркетах

НОВОСИБИРСК, 10 марта, ФедералПресс. С 10 марта в метро и такси Новосибирска не удастся расплатиться за проезд с помощью Apple Pay и Google Pay. С этим сегодня массово столкнулись жители мегаполиса.

«В метро с утра очередища – люди все с телефонами стояли, пытались преодолеть турникет, но он не срабатывал. У кого-то карт с собой не было, у кого-то даже налички. Сотрудники метрополитена никак не предупредили людей об этом, не вешали табличек», – рассказал местный житель Павел.

Другие горожане отмечали, что слышали объявления о происходящей ситуации у входа в метро. Предупреждения передавали через громкоговорители.

Apple Pay и Google Pay также не работают в сервисах такси, из-за чего расплатиться теперь можно только наличкой либо с помощью терминала, если таковым оборудована машина, по факту поездки.

Проблемы при бесконтактной оплате возникли у граждан и в продуктовых супермаркетах города. Расплатиться с помощью мобильных устройств могли лишь единицы. Затруднения связаны с санкциями западных стран и компаний. Ограничения коснулись сервисов Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay и Sber Pay по картам Visa и Mastercard. Электронные кошельки на картах «Мир» продолжат работать. Об этом сообщали в Центробанке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что услуги курьеров и такси подорожали в Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати