Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-директор новосибирского управления капитального строительства ответит за испорченный детсад

строительство
Подрядчик выполнил работы, нарушая требования нормативной и проектной документации

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора регионального государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства». Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

«Владимира Мурзина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, он пообещал представителю строительной организации помочь ему победить на аукционе и заключить контракт на строительство здания детского сада в селе Марусино», – рассказал официальный представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

По версии следствия, с октября 2018 года по октябрь 2020 года Мурзин передал фирме всю информацию о параметрах будущего объекта и документы, организовал аукцион с нарушениями и заниженной стоимостью работ, а также помог начать стройку до заключения контракта. В результате госконтракт заключили с заинтересованным единственным участником торгов.

Подрядчик выполнил работы, нарушая требования нормативной и проектной документации, из-за чего ввести в эксплуатацию здание детского сада не получилось, а учреждение отказалось от заключенного контракта. На сегодня сад готов на 90 %. Уголовное дело направят в суд.

Также прокуратура проверила подрядчика, который строил сад, и ответственных чиновников. В их отношении возбудили дела об административных правонарушениях. О ситуации доложили губернатору региона.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что два начальника в Новосибирске украли запчасти на миллионы рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати