Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске инвалид-колясочник месяцами не может выйти из квартиры

инвалид
По программе реабилитации мужчине в многоэтажном доме полагается пандус

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Следователи проверят условия жизни новосибирского инвалида, который из-за отсутствия пандуса вынужден по полгода сидеть дома. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«В социальных сетях распространили информацию о нарушении прав инвалида из Новосибирска. В доме, где проживает мужчина, нельзя установить пандус. Органы местного самоуправления отказали ставить мужчину на учет как нуждающегося в получении пригодной для проживания жилплощади», – сообщила и. о. старшего помощника руководителя управления СКР по Новосибирской области Кристина Зяева.

Следователи начали по этому факту проверку. Правоохранители выясняют обстоятельства.

О ситуации с местным жителем – инвалидом Евгением Мамонтовым сообщал телеграм-канал Mash Siberia.Там писали, что по программе реабилитации мужчине в многоэтажном доме полагается пандус, но дом № 80 по улице Солидарности для его установки признали непригодным.

Друзья сибиряка скинулись и купили ему переносную платформу, которую не могут ставить каждый раз, когда колясочнику нужно выходить из дома. Поэтому новосибирец чаще всего проводит время в четырех стенах, из квартиры он выходит раз в полгода.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске чиновники и работники кикшеринга устроили потасовку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати