Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Килограммы странной опухоли вырезали новосибирские онкологи у сибирячки

операция
Сибирячке удалили слепую кишку и правый яичник

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Новосибирские медики вырезали у местной жительницы метастаз весом больше десяти килограммов. Сибирячка пожаловалась, что ранее у нее за два месяца вырос огромный живот.

«В конце апреля в онкодиспансер обратилась 59-летняя жительница из Новосибирской области. С начала года за два месяца у нее вырос живот до размеров 9-месячной беременности. По результатам обследования удалось определить новообразование в брюшной полости», – рассказал хирург-онколог Новосибирского онкодиспансера Дмитрий Ковинько.

У женщины был выражен болевой синдром. Медики провели дополнительное обследование пациентки и с диагнозом «новообразование в слепой кишке и в правом яичнике» срочно запланировали операцию.

Сибирячке удалили слепую кишку и правый яичник, где обнаружили новообразование размерами 40х30х25 и массой больше 10 килограммов. Также пациентке пришлось удалить матку, большой сальник, часть брюшины, провести расширенную тазовую лимфодиссекцию.

«Новообразование в кишке было совсем небольшим – несколько сантиметров, но дальнейшие исследования показали, что огромное новообразование в яичнике – это не самостоятельная опухоль, а метастаз от небольшого злокачественного новообразования в слепой кишке. В моей практике такой случай впервые», – сказал Дмитрий Ковинько.

Женщина готовится к выписке. В будущем ей предстоит пройти химиотерапию, чтобы избежать рецидивов. Прогнозы у медиков положительные, несмотря на то, что сибирячке поставили четвертую стадию онкологии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о комарах, которые переносят опасную болезнь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати