Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сколько стоит собрать выпускника на школьный бал в Новосибирске

Выпускной
Праздники пройдут с 23 июня по 4 июля

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. В этом году, по информации городской администрации, в Новосибирске не будут проводить общегородской выпускной. С другой стороны, в учебных заведениях все равно пройдут прощания со школой. «ФедералПресс» выяснил, сколько будет стоить собрать выпускника на бал.

«У меня дочь – выпускница в этом году. 6500 сдаем только на подарки учителям и школе. По 20 тысяч сбрасываемся на кафе с ведущим, конкурсами и дискотекой. Плюс одежда. Мы платье купили дешево, в три тысячи обошлось. Плюс макияж, прическа, украшения. В общем, дешевле 30 тысяч не удалось уложиться», – говорит жительница Новосибирска, многодетная мать Ольга Еремина.

По словам сибирячки, наряд для выпускного каждый продумывает индивидуально, как и сколько средств на это потратить, остается на усмотрение родителей.

«Кто-то в ателье шьет, кто-то покупает подороже, кто-то подешевле. Все индивидуально», – рассказала жительница сибирской столицы

Родители советуют также ресторан для торжества бронировать заранее, поскольку, если оставить этот вопрос на последний момент, есть риск праздновать на улице. Стоит заложить в бюджет и изготовление памятного альбома с фотографиями. Здесь разбег цен от 2 тыс. рублей и выше.

Выпускной

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что санкции тоже внесли коррективы в подготовку выпускных балов. Так, в уральской столице родители одиннадцатиклассников столкнулись с ростом цен на организацию праздника. В интернете они жалуются, что подорожание затронуло услуги фотографов по созданию альбомов и аренду кафе.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати