Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье суд признал радикальную группу поселка Кушкуль террористической

Суд
Деятельность организации на базе мечети запретили

ОРЕНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. «Мусульманскую религиозную группу поселка Кушкуль», которая базировалась в местной мечети, признали террористической. Об этом сообщили в МВД по региону.

«Оренбургским областным судом указанная религиозная группа признана террористической организацией, и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации», – отметили в пресс-службе ведомства.

По информации УМВД, радикальная организация начала действовать в 2014 году. Сразу же ее заметили полицейские и сотрудники ФСБ. Мечеть в поселке Кушкуль действовала не как юридическое лицо, а как религиозная группа, на которую часто жаловались.

В 2020 году в домах участников группы провели 16 обысков в Оренбурге и Сакмарском районе, изъяли литературу экстремистского характера, электронные носители, смартфоны и др. С собранными материалами обратились в суд для признания организации террористической.

Решение суда по поводу «Мусульманской религиозной группы поселка Кушкуль» вступило в силу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сторонников террористической организации из Крыма осудили в Ростове.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати