Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский автоэксперт рассказал, какие иномарки подешевели

Японские иномарки можно приобрести дешевле на 100–250 тысяч рублей
Японские иномарки можно приобрести дешевле на 100–250 тысяч рублей

НОВОСИБИРСК, 24 мая, ФедералПресс. Новосибирцы могут недорого купить праворульные автомобили с аукционов Японии. Сейчас они упали в цене. Об этом «ФедералПресс» рассказал руководитель Федерации автовладельцев России по региону Вячеслав Ашурков.

«Сейчас официальный курс доллара такой, что очень выгодно покупать автомобили с японских аукционов и везти их в Россию. Сегодня их очень много возят, и достаточно неплохих. При этом подводных камней и проблем никаких пока нет – ни с транспортировкой, ни с растаможкой», – пояснил корреспонденту «ФедералПресс» Вячеслав Ашурков.

Большинство предлагаемых на аукционах японских иномарок можно сейчас приобрести дешевле на 100–250 тысяч, чем в феврале 2022 года. Стоимость аукционного автомобиля при этом складывается из цены за машину, затрат на доставку во Владивосток, таможенной пошлины с расходами, сопутствующими таможне, получению свидетельства о безопасности, кнопки ГЛОНАСС, а также затрат на услуги декларирования, доставку из Владивостока до Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирские автосервисы жалуются на дефицит запчастей.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати