Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирская мэрия нашла виновных в толкучке и давке на День города

толпа
День города новосибирцы праздновали на Михайловской набережной

НОВОСИБИРСК, 28 июня, ФедералПресс. В День города новосибирцам пришлось возвращаться с Михайловской набережной пешком. Транспорт не мог подъехать из-за перекрытой улицы, в метро закрыли входы. Ситуацию прокомментировали в мэрии.

«Основная проблема была в отъезде большого количества граждан. ГИБДД перекрыли Большевистскую ради безопасности, так как люди шли пешком. Транспорт не мог подъехать, когда салют закончился и все собрались по домам. Станция «Речной вокзал» временно была закрыта в целях безопасности. В результате было много людей и много недовольств», – заявил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии Сергей Куценко.

Мэр Анатолий Локоть отметил, что набережная всегда собирает большое количество людей.

«На все праздники, когда там салют, собирается много народу. Поручаю проанализировать ситуацию и выработать дальнейшие действия в таких ситуациях. Эвакуировать единовременно 200 тысяч человек с набережной – задача серьезная. Они одномоментно уходят оттуда. Поручаю выработать оптимальный режим работы», – заявил мэр Новосибирска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирские дороги остались без паспортов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати