Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ввели масочный режим для пенсионеров

маска
Власти просят ямальцев старше 60 лет носить медицинские маски

САЛЕХАРД, 4 августа, ФедералПресс. Оперативный штаб Ямало-Ненецкого автономного округа из-за роста заболеваемости коронавирусом ввел масочный режим для жителей региона, которые входят в группу риска. Информация об этом размещена в правительственном телеграм-канале «Ямал. Официально».

«Решение коснется пенсионеров старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями – им рекомендуют надевать маски в общественном транспорте и местах массового скопления людей», – говорится в официальном сообщении властей округа.

Принятая оперативным штабом региона ограничительная мера начнет действовать уже с пятницы, 5 августа.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, 3 августа было подтверждено лабораторно 28 случаев заболевания COVID–19, десять ямальцев попали в инфекционные госпитали. Максимальное количество ковид-больных было отмечено в минувшую субботу, 30 июля – коронавирус был подтвержден у 38 человек. Рост заболеваемости наблюдается с середины июля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 23 июня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отменил масочный режим, который действовал в течение всего периода пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати