Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нужно ли носить маски и ревакцинироваться от коронавируса: ответ вирусолога

Коронавирус
Штаммы, которые сейчас распространяются, могут быть более заразными

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Вирусолог Николай Малышев призвал россиян носить маски и пройти ревакцинацию. Подробности о новой волне коронавируса он рассказал корреспонденту «ФедералПресс».

«Новая волна уже началась. К концу августа, к началу сентября как раз будет пик заболеваний коронавирусом», – отметил врач.

Однако повторение такого количества заболеваний, как в прошлые разы, не будет. По словам Малышева, сейчас штаммы, которые распространяются, протекают намного легче, но могут быть более заразными.

Кроме того, желательно носить медицинские маски и избегать большого скопления людей.

«Особенно людям преклонного возраста и с хроническими заболеваниями. Стараться избегать больших скоплений людей. Прививки ставить тоже рекомендуется. Надо помнить, что люди забыли о ревакцинации. Вакцины спасают и не дают развиваться тяжелым формам», – подчеркнул Малышев.

Напомним, употреблять мороженое, охлажденную еду и коктейли со льдом не стоит тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати